Культурное лето Петербурга
smoke
renato
Кратко расскажу о том, что нас ждет в июне-июле в плане культурного времяпрепровождения в любимом городе.

Бесспорно главным культурным событием нашей страны является Петербургский фестиваль классической музыки "Звезды белых ночей", проводимый Мариинским театром. Отрадно что год от года фестиваль становиться ярче и интереснее. Ниже лишь то что я предварительно отметил для себя, помимо этого состоится ряд замечательных балетных и оперных постановок, в том числе и с громкими именами, например Ингеборга Дапкунайте и Джон Малкович в опере Джакомо-вариации.
16-17-18/06 КЗ Солисты: Леонидас Кавакос (скрипка), Дирижер – Валерий Гергиев
20/06 20-00 КЗ Российская премьера Кшиштоф Пендерецкий. Цикл песен «Повеяло на меня морем снов...» Дирижер – Валерий Гергиев
22/06 20-00 КЗ Сольный концерт Алины Ибрагимовой (скрипка)
23/06 20-00 КЗ Кшиштоф Пендерецкий. Concerto Grosso и Симфония № 5 Солисты: Иван Монигетти, Даньюло Ишизака, Клаудио Бохоркес, Дирижер – Кшиштоф Пендерецкий
25/06 18-00 КЗ Йонас Кауфман в Вагнер-гала, Дирижер – Валерий Гергиев
01/07 20-00 КЗ Ансамбль солистов Венской филармонии
03/07 20-00 КЗ Камерный оркестр «Солисты Москвы»
12/07 20-00 КЗ Роберт Шуман. Симфонии №№ 1 и 4, Немецкий камерный филармонический оркестр Бремена, Дирижер – Пааво Ярви
13/07 20-00 КЗ Роберт Шуман. Симфонии №№ 2 и 3, Немецкий камерный филармонический оркестр Бремена, Дирижер – Пааво Ярви
24/07 20-00 КЗ Эллер. Чайковский, Солист – Александр Маркович (фортепиано), Дирижер – Неэме Ярви
Судя по тому, как в афише Мариинки появляются замечательные концерты, думаю стоит ждать приятных сюрпризов и в июле.

Эрмитаж даст джазу
В самом начале июля Музыка большого Эрмитажа представит сразу два концерта из разрязда must have
7/07 Джазовое гитарное шоу объединит сразу двух джазовых гитаристов с мировыми именами - Пол Болленбек и Сильван Люк.
8/07 Концерт испанских представителей world music, проекта Almasäla ведомого Паломой Поведано, ex-участницей знаменитого коллектива Ojos de Brujo, окрасит город ритмами румбы и фламенко, приправленными электронникой.
Концерты пройдут в Большом дворе зимнего дворца.

7 июля в 19-00 анонсирован еще один прелюбопытнейший джазовый концерт - Виктория Толстой, джазовая вокалистка из Швеции с русскими корнями, звезда лейбла ACT даст концерт в концертном зале "Яани кирик" в сопровождении Estonian Dream Big Band. Жаль, что два таких великолепных джазовых концерта попали в нашем городе на один день, остается надеяться что это начало новой тенденции, и звезды первой величины будут активно включать нашу страну в свои туры не ограничеваясь одним концертом в столице, надо наконец выбираться из этого культурного вакуума, который у нас происходит, за исключением пожалуй только направления классической музыки.
Правда в гастрольном графике Виктории концерт в Петербурге посвященный выходу Signature Edition запланирован на 6/07, будем надеяться, что в скором времени эта информация прояснится.

Также стоит упомянуть что в начале июля (2-3 СПб, 4-5 Мск) также состоится фестиваль Усадьба Джаз, которые пройдет в обеих столицах и на котором запланирован концерт John Scofield Group, правда московские купцы в Питер Скофилда не привезут, что делает питерскую часть событием второстипенным, хотя и не безинтересным, т к в рамках фестиваля выступит Алексей Айги и "4'33", также на фестивале можно будет послушать Нино Катамадзе и Avishai Cohen Trio.

16-17 состоится джазовый фестиваль у Петропавловской крепости, по именам мне сложно за что-то зацепиться, но есть интересные коллективы, я бы отметил Francois Corneloup Trio (Франция),
AndraLaMoussia (Израиль), Indro Hardjodikoro and The Fingers, Onder Focan & Swing a la Turc , Yorgui Loeffler (Франция). Вообщем, есть что послушать, что не может не радовать.

Отмечу еще пару ярких концертов:
JFC 22/06 Артем Якушенко (el.violin, “Белый острог”) Дмитрий Веселов (percussion, “Аквариум” “ Вермишель Оркестра”)
БКЗ 23/06 Играют вместе Э.Кустурица,Ю.Шевчук,С.Лойко.
БКЗ 30/06 NICK CAVE & GRINDERMANS

Фестивальное лето
smoke
renato
Ни что так не настраивает на мысли о прекрасном, как фантазии на тему где провести лето - у кого-то давно сверстаны походные планы, кто-то собирается на пустые холмы, а кто-то в душном офисе мечтает о двух неделях отпуска на даче, за которые нужно прополоть экологически чистый картофель, посаженный в майские праздники. Я же хотел бы поделиться наблюдениями, куда стоит обратить свои взгляды заскучавшему меломану.
Read more...Collapse )
В процессе написания понял, что тут оказались только испанские фестивали, поэтому осторожно леплю лэйбл "Испания", надеюсь что позже посмотрю и другие фестивали.

PS: А Пако этим летом обещается быть в Канаде, где кстати тоже много всего интереснова. )

евровыжн
smoke
renato
Посмотрел фрик шоу почти в полном объеме, чего со мной еще не было, как-то совпало у меня с ужином, под который как-то очень хорошо пошло и почти ушло красное сухое )
Как мне кажется, главные фавориты - 1. здобовские молдоване, главное фрик-выступление текущего фестиваля, 2. Симпатичная Лена из Германии в роли девушки, окруженной сперматозойдами, и аранжировачка ничего, не банальная 3. Юкрэйн - неплохая песня и постановка интересная, отличная находка с рисованием песком.
Еще бы отметил француза и испанцев, у последних обычная зажигательная попсовая песня, радует что ребята на своих языках песенки делают, а не на этом [тьфу] англицком.
Наши вполне себе терябтся на общем радужно-сером фоне.
Завтра посмотрим какие там будут результаты, надеюсь, не угадал. )

Анонсы
smoke
renato
Наступило лето, а следовательно и пора разнообразного летнего отдыха, зимняя экипировка уступила первые ряды шкафов летней снаряге. Уже осуществлена вкатка в сезон на роллах и байке, съеден первый шашлых, пройдена первая вода и даже не совсем санкционированно открыт купальный сезон. Тем не менее, есть определенные события в нашем городе, которые готовы потеснить спортивно-лесные планы, указываю только самое-самое, то что как-говориться must have!

14.05 Сб Капелла 19-00 - Hiromi. Place to be. Хироми УЕХАРА (Япония)
http://glinka-capella.ru/concerts/?d=14&m=5&y=2011

20.05 Пт "Мюзик-Холл" 20-00 - Richard Galliano
http://musichallspb.ru/rishar_galyano.html

28-29.05 Сб-Вс ГЭЗ-21 Фестиваль Тихой Музыки "Тени Звука" http://teni-zvuka.org/
May 29, Sunday - Dans Les Arbres (Norway/France)

03.06 Пт КЗ у Финляндского 19-00 Михаил Щербаков, творческий вечер
http://www.finzal.ru/event.aspx?id=417

Музыка Аргентины
smoke
renato
Как обычно это со мной бывает, прихватил пару дисков из Аргентины, конечно же это то самое любимое танго для ушей, а также популярная в Аргентине музыка фольклоре, которая в свою очередь делиться на множество поджанров, разобраться в которых достаточно сложно, но это уже не так важно. Музыка, пожалуй, для меня одна из основных составляющих портрета страны, отражение ее характера и безусловная часть ее культуры. Аргентина в этом плане, несомненно, одна из самых ярких и самобытных стран, сумевших создать и развить собственную уникальную музыкальную культуру, за сравнительно непродолжительный период, например, возраст танго насчитывает немногим более полутора веков, что согласитесь, совсем немного для культурного явления, ставшего в 2009 году объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Музыка фольклоре является в своем роде противоположностью танго, впитавшей все то, что не нашло отражение в танго: колорит гаучо, окрестности Анд, бесеконечные просторы пампасов; две основных музыкальных культуры Аргентины живут как две сестры, похожие, но в то же время очень разные, иногда что-то заимствуя друг у друга, но при этом сохраняя свою независимость и самобытность. Сами аргентинцы очень любят свою музыку, слушают, ходят на концерты и это несмотря на присутсвие поп-культуры и довольно обширную рок-культуру, которая тоже считается интересной и самобытьной у любителей этого направления во всем мире.
В каждом магазине отдельная полочка выделена под танго и отдельная под фольклоре, около каждой из которых можно провести не меньше часа изучая диски и исполнителей, а в хороших магазинах и больше, и поверьте мне это того стоит, так как в интернете можно найти лишь малую часть этой музыки.

Что качается моих приобретений, то что-то я буквально таки планировал приобрести еще до поездки, что-то нашлось уже попутно ориентируюясь на имена исполнителей, а что-то и вовсе прихватил наугад, и это все несмотря на внутреннее табу на покупку дисков и очень избирательный подход в этом направлении. Список под катом, скорее как приглашение к общению:
Read more...Collapse )

Потребности
smoke
renato
Прошедшее путешествие открыло у меня несколько потребностей, которые я в связи с началом весны решил зафиесировать, чибы не забыть. ) Не то чтобы очень острых, но... надо бы и квартипку, и байдарку, и билет в Латинскую Америку на 2 месяца на декабрь 2011 - март 2012, и еще не вышедщие Nikon D800 + 24-120, iPad 2 black 3G 32гб, ну и iPhone 5 но об этом даже говорить не буду. )

Реалии по катом: Read more...Collapse )

Mercedes Sosa - Gracias a La Vida
smoke
renato

Mariza, Fado Traditional - 4.03 Lahti & 05.03 Helsinki
smoke
renato
В этот уикенд великолепная фадишта Mariza посетит соседнюю Финляндию с новой программой Fado Traditional. Как обычно это бывает, нашу большую деревню тур обойдет стороной. Поэтому имеет смысл прокатиться к соседям. Если кто-то едет или собирается, предлагаю свою компанию, но я без руля если что.
04.03 fri 19-00 Lahti, Sibeliustalo - 55 евров
05.03 sat 19-30 Helsinki, FINLANDIA-TALO - 50-70 евров

Так же скоро в Хельсинки
Fri, March 18, 2011 7:30 PM Estrella Morente
Fri, April 8, 2011 7:30 PM Dulce Pontes

Рашка Питер Позитив, интернет интерактив
smoke
renato
Как вы наверное уже догадались, я благополучно вернулся из своего путешествия домой, в Питер. Как и обещал, весну я привез, пришлось правда приехать на день раньше чтобы провести инсталяцию. Как обычно у нас тут в IT бывает, не все прошло гладко и некоторые модули сразу не заработали, в частности, модуль погоды - снег, лед, минус на градуснике и прочие зимние заставки пока сменить не удалось, будем решать методом оперативных исправлений. Но главное - посмотрите в календарь, там 1 марта, а значит ВЕСНА, с чем вас от всего сердца и поздравляю.

Во время путешествия я писал некоторые заметки, стараясь передать увиденное и опробованное. В свою очередь, мне было бы интересно получить от вас обратную связь, предлагаю отразить ваше мнение в комментариях и приняв участие в опросе:



Опрос я делаю первый раз, так что, как эта штука работает мы будем узнавать вместе.

UPD: Опрос также доступен по ссылке http://smallpolls.ru/poll/31277576

Финт ушами, или Сан-Пауло здравствуй и прощай
smoke
renato

Финт ушами, или Сан-Пауло здравствуй и прощай
В полете пообщался с англичанкой, котооая удивилась что я останавливаюсь в Сан Паулу, город некрасивый, смотреть нечего, хотя я понимал что смотреть мне не очобо получитбся, т к в 4 сели, в 5 только пройдем все контроли, т е в 6 я в центре, в лучшем случае, а в 7 в хо(с)теле. При этом, город затянут облаками, идет дождь, желания куда то идти нет никакого. Решил я по прилету зайти в офис Люфтов, пообщаться. Задумано-сделано, пройдя контроли я поднялся наверх, уточнил где тут живут люфты и направился из сектора А в сектор Д, т е в другой конец аэропорта. Офис оказалось найти непросто, только отловив представителя, который мне показал дорогу за стойки регистрации. Офис делят Люфты и Свисс, пришлось немного подождать, т к представитель люфтов был занят, но вскоре подошла дама и пригласила меня, посыл был следующий: у меня куплен билет на завтра, но вот я здесь уже сегодня, наверняка у вас есть свободные места, нехорошо будет если они пропадут. Дама прониклась и погрузилась в компьютер. Да, говорит, вроде есть места через Франкфурт, но надо подождать, за час до вылета будет подтверждение, на франкфурт-питер места были без вопросов. Бумажек мне никаких не выдали, я попросил тольуо чтобы мне написали номера рейсов и время вылета-прмлета. Потом надо было получить какой то ваучер на этот рейс, но очередь на него была минут на 40, так что к стойке я подошел как раз ко времени подтверждения. Девушка азиатской внешности совсем не улыбалась и выглядела бесконечно уставшей, ей пришлось обьяснять что я и как поменял, потом вызвали какого то представителя компании, он с моим паспортом ушел в офис, чепез несколько минут паспорт мне вернули, девушка начала печатать посадочные талоны, мой вопрос все ли в порядке был проигнорирован, из 6ти четыре были порваны, но в итоге мне выдали два посадочных и багажную наклейку, это означало что я прилечу на день раньше и не буду тусовать в Сан Паулу, обмен произвели без какой либо доплаты, впрочем, я осознанно построил посыл так, чтобы Люфты самм думали, интересно им это или нет. Нет, конечно можно было в последний день в ЛА устроить кутеж с какой нибудь бразильской мулаткой и спустить оставшиеся средства, но как то это выглядело довольно бессмыслено в разрезе моего мероприятия. Итак, получив посадочные я понял что на то чтобы потратить бразильские реалии времени у меня нет. Забежав по пути в магазин прихватил какую то хрень, не то магнитик, не то наклейку, на остальное не было времени. Контроль, бумаги и вот я уже в дьютике, цены тут уже в долларях, хотя во франкфурте вскоре будут такие же, только уже в евро, времени вникать в дьютик не было. Бразильского тут мало, интерес представляют разве что шлепки хапаянас и кайпиринья, а в основном то что везде. Так что я смело пошел к своемц гейту, где была толпа, еще бы, боинг 747. Внутри сразу бросается в глаза отличие от бритишей, там было много места даже в экономе, а бизнес был вообще в виде маленьких кабинок с полноценными кроватями. У люфтов все существенно проще, более менее комфортно в 1-м классе, мне понравились наушники, на обратном пути хотел прихватить, так они оказались вмонтированы в кресло! бизнес внимания не заслуживает, а в экономе как в зоопарке, кресла расставлены часто, ноги деть особо некуда, раздаваемые наушники ужасны с рвзьемом который не используется в бытовой технике, дак их еще и собирают в конце ) Ладно хоть кормят, причем дают металлические приборы, т е при посадке отбирают у девочек маникюрные ножницы, чтобы на обед выдать железный нож, где логика?
А вообще, через час уже вступлю на родную землю, при посадке в самолет было страннле ощущение, туь говорят по-русски! Я за время покздки одичал в этом плане. Испанский окончательно стал доминирующим языком, т е когда мне надо что то оьветить или сказать я автоматически говорю на испанском, так что теперь надо срочно грамматику подтягивать, а то буду как в инглише - I will/shell будущее, окончанте ed - прошедшее, ing и инфинитив - настоящее, и какие нах неправильные глаколы, вы о чем? Окончание ed с любым глаголом!
Кстати, немцы совсем офигели ругаются прямо в официальной информации в аэропорту, типа, "пасажиры нах, вылетающие в Турцию нах" и тд. Ужасный язык, в очередной раз убедился, неперевариваю.

Прилетел, на день раньше плана, надеюсь, что обратная аклиматизация пройдет гладко. Первые три дня планирую отсыпаться, с 1 по Питеру до 10 утра по Буэнос Айресу.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

По пути из БА в СП
smoke
renato

Бритиш Эирвэйс
Как то англичане мне сразу понравились, еще до полета ненавязчиво напоминали по емэйл что мне лететь, что надо бы онлайнрегистнуться и т д. Выдают достаточно приличные наушники, набор из зубной чистилки, ручки и всевозможных затычек и заглушек для сна, и еще носки, все аккуратно упаковано. При этом, это самый дешевый вариань перелета БА-СП в обе стороны, т к бритиши ежедневно гоняют трансатлантику из кэпиьал оф грейт британ в СП и потом в БА, сооьветсьвенно, на участке СП-БА им надо дозаполнить салон мясом, мясу такой вартант нравиться. )
Еда правда не особо - сэндвич и пр хрень, нормальная кормежка видимо после СП.
Да, в каждое кресло вмонтирован телек, можно посмотреть кино, в т ч и достаточно свежее или послушать музыку, плэйлист вполне достойный, на любой вкус, даже на мой. )

СанПауло "радует" погодой, ближайшие три дня гроза, садитьсч в грозу тоже удовольствия мало, хоть оставайся на сутки в аэропорту, чесслово. Пока летел, подумал, а чего я буду с собой таскать большой рюкзак, сдам ка я его в камеру хранения, в конце концов мне кроме ценных вещей, зубной щетки и куртки от дождя ничего не надо, а переодеваться и перепаковываться перед трансатлантикой мне всеравно на лесенке к служебной двери, где никто не ходит. )

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Международный аэропорт БА министра Пистарини - EZE
smoke
renato

Как добраться до аэропорта:
1. Такси, по слухам 100 - 150 песов.
2. Такси Remis около 80 песов по слухам, надо как то отдельно заказывать.
3. Шатл от автовокзала Ретиро, как я понял он рядом с вокзалом находится - 45 песов, днем каждые полчаса.
4. Общественный автобус номер 8 и 86, менее 10 песо, только монеты, идет долго, говорят часа 1,5 - 2.

У меня был шатл из хостала - 55 песов, самый быстрый и удобный вариант, 3 или 4 шатла в день, но по времени мне подошло, микроавтобус. Аэропорт находится достаточно далеко от центра, но доехали минут за 30-40.

Аргентинскте песы лучше тратить в БА (а еще лучше в Сальте) если в аэропорте они еще у вас остались, то не стоит расчитывать на дьютик, там уже все в баксах и ассортимент обычный.. В аэропорту есть несколько магазов с сувениркой раза в 2 дороже чем в байресе, есть книжный где аэропортовая наценка не столь критичная. После регистрации не забудте про паспортный контроль, он отнимет 30-40 минут, т к обычно тут очередь. Аэропорт сравнительно не очень большой, заблудиться в нем сложно.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Барилоче
smoke
renato

Барилоче - это регион семи озер с чистейшей водой, бурной растительности, красивых гор, швейцарских домиков и дорогого шоколада. Исторически швейцарский след здесь действительно есть, но сейчас это скорее хорошо продаваемый бренд.
Трава здесь похожа на нашу, ромашки клевера, земляника, малина, ягода калафате явно родственница голубики ну и тд, хотя все что выше пояса тут другое, я имею ввиду деревья и кусты.

Прибыл я сюда в середине дня, уставший после дороги, понимая что на самом деле у меня тут 2 дня, а не 3, т к первый день уйдет на заселение, прогулки по городу среди дорогих сувенирных лавок, дорогих шоколадных магазинов и бесконечных магазинов горноспортивной экиперовки.
Решил все решить сразу тут в хостале, несмотря на то, что всем рекомендую за активностями обращаться в тур агенства. Основные направления - это рафтинг, прогулки в горы, прогулки на лодке, есть скалолазанье, катание на веревке, натянутой на высоте и т д. Приехав в Барилоче я не понимал что тут можно делать, территортя большая, маршрутов много, заранее к Барилоче я был не готов. Хороший вариант, приехать сюда компанией, взять машину на пару дней и покататься, наслаждаясь видами, 350-400 км есть короткий маршрут на велосипеде, около 30 км круг, можно походить в треки, но нужно знать что с заброской, тк до начала треков надо ехать часа 2.
Есть приятный, маршрут в Чили, на нескольких лодках и автобусных связках между ними. Большинство активностей расчитаны на все возрасты, т к состоятельные пенсионеры со всего мира приезжают сюда отдохнуть и насладиться природой. Только здесь по маршруту в таком количестве существуют пятизвездочные отели. Я взял трекинг у горы Торнадор, самой высокой в округе 185 песов + 50 за вход в парк и катание на лодочке в Пуэрту Блес, одна из составляющих пути в Чили за 185 песов за лодку, 35 за трансфер и еще 50 за вход в парк и 11 непонятно за что, какое то эмбарке. Трансфер можно не брать, а добираться общественным транспортом, но экономия не бог весть какая, а ждать и ехать в забитом автобусе это уже неособо интересно. Экскурсия на Торнадор включала поездку до Пампы Линды, от которой начинаются треки, кстати, по близости были замечены пара кемпингов, доброски до смотровой площадки на glassiar negro, и трек к водопадам, которые падают с высоченной каменной стены, над которой навис ледник. По пути трек делиться на две части, к леднику и наверх, наверх расчитано на 3 часа в одну сторону, но если самостоятельно добраться до Пампы Линды, можно вполне пробежать все за одтн день, правда добраться будет проблематично, т к кроме туристических автобусов и нескольких частных машин транспорта замечено не было. На группу можно заказать и трансфер туда, места того стоят. Ест тур на лошадях к водопаду, и вроде как есть с вариантом восхождения, когда лошади тащат рюкзаки.
В виде экскурсии трек не особо интересный, но зато можно с людьми пообщаться, т к я шел почти все время в переди, то много общался с экскурсоводом Алехандрой и молодыми американцами, один из них работает в банк оф америка, ребята классические амертканцы, живут в 5ти звездочном отеле, понтовитые,стиль общения напоминает москвичей.

Вторая экскурсия - катание на лодке в Пуэрту Блес, лодка типа нашего катамарана, народу набивается много, но не так чтобы непродохнуть. Лодка типа нашего метеора в Петергофф, едет где то час в однусторону сэкскурсией, т е расказывают куда смотреть.. По пути встречаются чайки, которые кормяться с рук - это одно из основных развлечений, когда чипсину или галету держишь на вытянутой руке, а чайка на ходу ее ест, вижимо зависит от ветра, т к на обратном пути жаждущие шоу безрезультатно тянули вверх руки с недоеденными на природе хлебобулочными изделиями, а чайки ели только то, что им кидали в воду и вырисовывали замысловатые траектории вокруг метеора.
На берегу ждали следующие развленчения: дойти пешком до Пуэрто Алегре, это соседнее озеро, с зеленой водой, там же можно прркатиться на лодке, вроде еще 85 песов, идти по пыльной дороге 3 км в одну сторону, дальше дороги нет, можно взять на прокат велосипед, но я не советую, проще дойти, расстояние небольшое, а вторую дорожку вы на велосипеде не проедете, только первую часть. Я прошел туда обратно за час с фотографированием, но в хорошем темпе, всех остальных я встречал на обратном пути, дальше можно было дождаться когда все вернуться и проплыть на кораблике к следующему порту, от которого ступеньки к горному озеру на ввсоте 850 метров, я пошел туда пешком, поднявшись на холм и пройдя здание местной префектуры я наткнулся на малинник, что немного меня задержало, садовую малину можно было собирать чуть ли не горстями, надо было зафотать, но я сначала все сьел, а потом подумал.. Дальше путь шел по лесу, где я развлекался фотогоафированием паутинок. К ступенькам я пришел, когда там ходила группа с другого корабля, девочки пыталимь меня убедить, что у меня мало времени, но я их проигнорировал, устроил пикник у горного озера, полежал с полчасика, потом решил все-таки пойти вниз, узнать как там кораблик, в итоге, когжа спускался сначала встретил пару пешеходов, уточнивших у меня время отплытия кораблика, а потом и основную группу с корабля. В итоге сидел потом на причале, пил пиво, а потом уснул в теньке на скамеечке на корабле, разбудили уже при отплытии. Пожалел, что не взял плавки и полотенце, можно было искупаться в озере. Вообщем, день проведен славно.

В Барилоче тоже много израильтян, но сталкивался я с ними немного. Тут же я отведал наверное самый вкусный стейк, т е bife de chorizo. В хостале был бесплатный ужин, в первый день была кукурузная каша политая мясным соусом, и отправиться за стейком мне помешала только усталость, которая пересилила голод. Во второй день были голые макароны политые соусом, после которых я направился на поиски едальни, по пути попалось несколько, где то меня смутило оьсутствие людей, где то чрезмерный туртсьтческтй пафос. Но вот я увидел ресторанчик, у которого собралась туса молодежи, по примеру БА я уже знал, что если народ ждет очередь чтобы поесть, то оно как правило того стоит. Меню снаружи не было. Приглядевшись к млодежи я понял что в основном это израильтяне, я счел что это тоже добрый знак, порядочный еврей будет есть толбко там, где лучшее сооьношенте цена/качество. Вообщем, я подошел к распорядительнице и попросил включить меня в очередь. Ждать пришллсь недолго, минут через 10 меня позвали, меню подороже чем в любимой Парижье дель Плата в БА, но вполне нормальное, ужин обошелся чуть больше 100 песов. Но это был реально большой стейк, литр пива Килмес стаут, вино тут только в бутылках и маленькая только белого, кстати, из Килмесов рекомендую брать толькоь его, офигенное пмво, остальное обычное. Вместо салата взял картошку фри, уж больно хорошо она выглядела, когда ее проносиди мимо, да и подешевле он, одна порция - это целая тарелка с горкой картошки, наверное порции 3 наших. В очередной раз подивился насколько аргентинцы умеют с ней обращаться, это была лучшая картошка фри которую я когда либо ел, но тем не менее все не осилил, половина осталась. Вообщем Аргентина - это гастрономический рай!

В аэропорт Барилоче я добирался на автобусе 72 за 6 песов из центра, такси бы стоило в 10 раз дороже. Ходит раз в 2 часа, но достаточно строго по расписанию. Самолет, как водится, задержали из-за позднего прибытия, на этот раз на час. Про аэропорты Барилоче и внутренний БА сказать нечего, от Аэропарке ходит автобус 45 до моего хостала за 1,25 песов.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Puerto Madryn
smoke
renato

Пуэрто Мадрин получился скомканным, на этот раз с погодой не повезло, должно было когда-нибудь везение закончиться, т к суровые Калафате и Чатен прошли на ура. В день приезда в Мадрин было жарко, больще 30, правда к вечеру пришел дождь, он был не очень сильный, но к вечеру превратился в грозу, я побродил по городу и набережной, город ничего особенного из себя не представляет, пляж тоже так себе, хотя в первый день на пляже народу было много, но купающихся мало - вода холодная. Вернулся в хостал к ужину, там было заказанное ассадо с вином за 55 песов, вообщем, так себе, спасла дело компания, пара аргентинцев и бельгиец, проболтали весь ужин, под грохот грома, один раз громыхнуло так, что даже уши заложило.. Еще раз для себя отметил, что все хостальные мероприятия только для компании. Утром у меня должна была быть экскурсия на Pinisula Valdes к зверушкам, морские львы, слоны и пингвины ждали меня, но не дождались, когда я проснулся, дождь еще шел, я собрал монатки, зачекаутился, поел завтрак, скорректировл одежку по дождю, закинул рюкзак в лагаджрум, и принялся ждать экскурсии, после чего девушка с ресепшна сообщила, что экскурсия может быть отменена, т к дождь размыл дорогу, ждем, через полчаса приходит подтверждение, экскурсии не будет, мне вернули бабло и соответственно у меня был выбор , либо сидеть аесь день в хостале, либо что нибудь придумывать. Кстати сказать, хостал хороший, 60 песов койка в 6-ти местном номере, для членов 55, правда аренда полотенца самая дорогая - 8 песов. Большие помещения, интернет, комната досуга, все достаточно чисто, называется El Gaylicho или как то так. Экскурсии предлагаются стандартные, к зверям на Вальдес и к пингвинам в Пунто Томбо и то и то стоит 180 песов, на Валтдес еще вход в парк 70 песов и опциональная лодка за 180 песов на 1,5 часа, как сказал парнишка, если повезет, то можно уаидеть дельфинлв. Киты тут только в сентябре и октябре, как я понял. Вариант лодки был отклонен. Нестандартные экскурстии включали купание с дельфинами с аквалангом и т д
Вообщем, поскольку экскурсии оьменились, я решил арендовать байк и поехать в Пунто Ломо, это в 15 км от Мадрина. По идее, в хостале был прокат байков, но он почемц то сегодня не работал, пришлось ждать открытия агенства, где в итоге я получил железного коня по имени Зенит, который вопреки сложившейся традиции был не чемпион, с 18 скоростями и тяжелой рамой не знавшей что такое алюминий. Стоило удовольствие 50 песов 4 часа, час сверху - 10 песов. В агенсии были сильно удивлены моему желанию прокатиться в дождь. В пунто Ломо обещались быть не то морские львы, не то морские слоны, дорога после выезда из города представлялп собой грунтовку, которую периодически преграждали огромные лужи, в лицо дул сильный ветер с океана, дождик бвл такой, что им можно было пренебречь, особенно в отсутсвии крыльев, все летело из под колес. В одно месте ручей пересек дорогу, оставив яму в пол колеса глубиной, мужык на легковушке задумчиво ее рассматривал, я же ее преодолел без труда. Проехав все пляжи я наконец добрался до предполагаемой точки, но никого там не обнаружил, по всей видимости морские львы предпочли обнимать своих морских львиц где то в другом месте, подальше от непогоды. Впрочем, пара неспешно плывущих в воде обьектов была замечена. Дальше я решил продолжить путь вдоль побережья, на вид подсохший песочек на деле оказался жидкой кашей сантиметра 3 глубиной, иногда заднее колесо и вовсе терчло сцепление с дорогой. На колеса налипла глина, на глину налипал песок и колеса становились в 2 раза больше диаметром, дорога вдоль берега была достаточно условной, периодически она переходила в русло прошедшего посде дождя ручья, причем, понять где дорога а где ручей уже не представлялось возможным. Большую часть пути вел приходилось вести рядом, а поскольку там рельеф, то ввглядело это так, я затаскиваю вел на бархан, с него сьезжаю, активно работая рулем и делая частую змейку, иначе колесо вязнет в песчаной жиже и вел норовит тебя сбросить аки ретивый конь. В какой то момент дорога была потеряна, я решил вернуться на основную дорогу по прериям, который представлял из себя кустарник по колено или чуть выше с колючками длинной 5 см и засохними ветками, которые при соприкосновении с ногами оставляли глубокие царапины, я был в промокшей куртке с двумя компами грязи на ногах, под которыми скрывались многострадальные экки и тащил велосибед, который с трудом передвигался от налипшей глины, я шел и громко ругался матом на все прерии изобретая все новые и новые конструкции и получая удовольствие от знания родного языка.
Я вообще то думал, что велосипед у меня в таком состоянии не примут, но в агенстве к нему отнеслись по философски, вернули мне мой паспорт и я пошел в океан отмываться. В этот день я был на пляже один, тем более купающийся, вода была достаточно прохладная, градусов 10, так что купание подучилось достаточно стремительным, учитывая 15 градусов снаружи и отсутсвие полотенца. В хостал я пришел в стремном виде, в мокрых шертах, с ветровкой на голое тело в хлюпающих после помывки в океане экках и с парой носков в руке. Мне без вопросов выдали новое полотенце, т к арендованное я сдал при чекауте. Перед душем я крепко приложился к Реми Мартану и мне стало значительно лучше. После душа я заснул в кресле в чилауте у телевизора, проснулся на Реал - Лион, Криштиану Роналду сосредоточенно бил штрафной, вратарь отбил. Больших усилий стоило мне выйти на улицу, организм не хотел на холод, я купил продукты, посидел в кафешке и решил вернуться в хостал, т к до открытия едален еще было время. Через полчаса после открытия в рекомендованном заведении с недорогими морепродуктами мне сообщили, что у них пока кухня работает только под заказ, для еды на месте откроется через минут 40 и то может быть, пришлось искать другую едальню. Через некоторое время нашелся ресторан специализирующийся на морской еде, времени на поиски ушло много и я спешил, в начале 9-го я был первым клиентом. Была заказана маленькая бутылочка белого вина, тут популярен формат около 350 мл, и рыбное блюдо, это была большая тарелка с двумя большимт кусками рыбы в шпинатном соусе с мидиями и тонкие ломтики картошки. Все было офигенно вкусно, но с учетом времени готовки пришлось сочетать получение удовольствия и скорость поедания, вернувшимь в хостал я тут же вызвал такси, собрал монатки и выдвинулся в сторогу Барилоче.

Для себя я решил, что поездка в Мадрин была ошибкой, т к живность это конечно хорошо, но если вы не Чарльз Дарвин и не Николай Дроздов, то делать там особо нечего. Так бы можно было бы пририсовать день к Чалтену или Барилоче и меньше провести в дороге.

Для справки: билеты в Барилоче стоили 170 песов до Эскели и еще 69 до Барилоче, зачем было менять автобус я так и не понял, т к первый тоже шел до Барилоче, видимо для экономии, т к кама менялась еа семикаму, правда в 6-30 утра надо было просыпаться и понимать на какойтебе автобус и до какого Барилоче надо сесть в 7-15 утра.
Такси из хостала до автовокзала стоило 7-8 песов.
В Мадрине, кстати было самое дешевое мороженное, 8 песо за пенопластовый стакан 250 гр, выбираешь 3 вида, обычно за такое я платил 12-13 песов, в Калафатобарилоче еще дороже.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Чехорда
smoke
renato

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и мое небольшое путешествие близиться к финалу, впереди самая тяжелая и, пожалуй, самая затратная часть путешествия - 4 дня, 4 страны, 5 городов и 6 аэропортов, радует что билеты куплены и вроде все более менее понятно, все кроме Сан Пауло. Сейчас не могу понять зачем я себе такое устроил и зачем мне кусок дня с ночевкой в Сан-Пауло...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

ВТБ, вопрос снят
smoke
renato

Вчера получил ответ на свое письмо с описанием ситуации, отправленное 21го. Так что проблема решена, спасибо всем за участие.

Текст письма от ВТБ:
Добрый день, Ренат Равильевич.

Настоящим информируем, что денежные средства по указанной Вами операции разблокированы.
Приносим извинения за возможные неудобства.

С уважением,
ВТБ 24 (ЗАО).

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Банковский кризис ВТБ24, миссандерстендинг
smoke
renato

Банковский кризис
В Калафате отьел пыццы с кофе и сведеаыжатым соком, там же был вайфай, который сообщил, что у меня на банковской карте превышен лимит, и списана какая то сумма, превышающая то что я тратил, хотя такого быть не могло, я отключил вс эти гребанные кредиты перед отьездом. Аппетит был испорчен, я быстро доел и побежал в локуторио, как и все в Калафате, локуторио тут тоже дорогое 5,3 песы за минуту с рашкой, блядский втб24 долго гонял меня по меню, попросил подождать, соединил с девушкой, которая пораспрашивала меня по карте, по транзакциям и увидела дубль суммы за билеты аргентинских авиалиний, и в безальтернативном режиме сказала что переключит меня на старшего специалиста, т е она сказала что переключит и тут же заиграла музыка, мне сказали что надо ждать еще 8минут и я повесил трубку. Нет, ну не мудаки ли? Они сделали списание со счета превышающее лимит, причем транзакции такой не было, уведомлений о такой транзакции нет, линия 8-800 занята, да и тут предлагают ждать непонятно сколько. Заплатил за разговор 53 песы и ничего не решил. Придется по приезду в Пуэрту Мадрин идти в инет, разбираться, или позвонить им завтра вечерком, часа так в 3 ночи по москве, может по свободнее будут. Может у кого-нибудь есть выходы на руководство ВТБ24, директора питерского филиала, или руководства клиентской поддержки, прямые, или координаты директоров? Буду оч признателен. А пока придется затянуть поясок.

Миссандерстендинг
В Рио Гальегос посидел в кафе, там ограниченно можно зарядить девайсы, заказал пиво и эмпанаду, местный пирожок, спросил что дешевле, бутылка или банка, говорят банка, ну я говорю давайте банку, а эмпанадосы с чем? - мясо и хамон и кесо (сыр с ветчиной), я говорю давайте с мясом. Приносят сначала бутылку, отрывают ее, потом приносят эмпанадас, да, с хамон и кесо ) А в чеке было указано пиво Сол вместо полученного Килмеса, по цене средней между банкой и бутылкой. Вот такая вот математика. И дело тут вовсе не в языке, а в чем то другом, только вот в чем - вопрос.

На этом завершаю информационный блок, всех люблю!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

El Chaten, ледники, еврейский вопрос
smoke
renato

Ну и в качестве кульминации самой южной части аргентинского калейдоскопа была экскурсия на ледник, Videma Pro, стоит 500 песов плюс 50 песов трансфер, есть просто тоекинг за 300 с чем то песом плюс трансфер. Вообще, зоны разделены между компаниями, на Перито Морено возят одни, на Ведема другие, почему то мое тур агенство сделало мне отдельнвй трансфер, т е все приехали на автобусе, а я на отдельной машине. Мы погрузились в корабль, в про варианте было только 3 человека, я и две молоденьких американки, в качестве базового языка мы выбрали ... испанский, наш гид Федерико заодно учил нас испанскому, рассказывая как называется альпинистское снаряжение и одежда для альпинизма. Оставив большую группу туристов мы в четвером направились в домик за снаряжением, надев страховки и каски мы пошли надевать кошки. Вначале мы ходили по круглым комням, котооые спрессовались и отполировались т к по ним сполз ледник. Система ледников в Аргентине третья по величене на планете после Антарктиды и Гренландии. Нацепив кошки мы пошли по леднику, сначала мы изучили базовве техники ходьбы по льду в кошках, основной принцип - это контроль, а так все достаточно просто и понятно. Форма ледника не простая, пики, трещины на пару десятков метров вниз, ручьи чистейшей прозрачной воды. Дошли до большой стены, здесь мы будем тренировать кламбинг. Федерико закрипил страховку и показал технику кламбинга в 5 движений, молоток, молоток, нога в центр, вторая нога, первую ногу выравниваем относительно первой, да, тело прижимаем к леднику, чтобы проще было двигаться дальше. Дамы вперед. ) высота метров 8-10, с небольшим наклоном вначале и почти вертикальная к вершине. Еще по разу. А теперь немного посложнне, повыше на пару метров и повертикальней, новая техника - треугольники, три движения, теперь я начинаю, все по разу, потом я и Мэган еще по разу, потом я еще раз на последок, потом пикник, поболтали, и вот прогулка по леднику, обошли все более менее безопасные части, вымоины, тоннели. Потом сняли кошки пошли посмотреть как там под ледником. Потом бэйлиз, лед забыли, но ничо, и так впечатлений масса, и в бутылке вода с ледника. Ждем кораблика, из-за ветра не причалиться, потом быстро загружаемся и вот уже мне машет мой персональный водитель.

Несклько слов об Эль Чатене, это скорее не город, а деревушка, тут нет мобильной связи, по крайней мере мой айфон был к ней глух, зато вай фай есть, правда очень медленный, видимо спутниковый. Город облюбован выходцами из Израиля, а порой и откровенными евреями. В частности, надписи тут дублируются на трех языках, эспаньоль, инглишь и идиш, или иби, как его называла Наама. То тут то там на встечались группы из Израиля, в кафе, в хостале, в кэмпингах... Только в нашей комнате было три группы по три человека оттуда. Сначала
Были приличные ребята, поспрашивали у них про маршруты, на следующий день вьехала другая группа, это уже были настоящие евреи, они раскидывали вещи, шумели, разложили свои вещи на моей кровати, использовали мое арендованное полотенце, устроили срач в ванной, ч разозлился и уже хотел устроить промывочную беседу со словами Адольф Гитлер вернеться, но вовремя взял себя в руки, полотенце мне ввдали новое без вопросов, остальное я предпочел не замечать. В ночь перед отьездом заселилась новая группа, разбросанные по комнате вещи я лег спать раньше, т к мне надо было рано вставать, проснулся от громких разговоров вслух, смеха хлопаний дверьми, все это кортаво-шурщащее не оставляло вартатов - иби, опять евреи подумал я, но вскоре он улеглись, а разговоры и смех стихли от шиканий соседки-итальянки. Сутра уже мы не дадим им спать, сначала я, а потом итальянка, ее автобус отходит в 7-20 прямо от нашего хостала, а мне к 7-30 на эстасьон де аутобусес. Для справки, Sur-чего-то там пасется и стартует от хосталя, а мой Чатен трэвел идет от термила. Так что если селитесь в pioneros del valle, берите автобус в Калафате от Sur-чегото там )

А вообще, El Chaten - моя любовь, обязательно сюда вернусь, но в следующий раз со снарягой и на боььшее время.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

El Chaten, треки, еда
smoke
renato


El Chaten
В автобусе в Эль Чатен познакомилмя с израильтянкой Наамой, она ехала в Чатен всего на 2 дня без конкретных поанов, у меня не было брони в хостал, из предыдущего я бронирова не стал, предпочел решать вопрос на месте, в итоге я пошел в хостал с Наамой, места были нас поселили в 6ти местный дорм 60 песо сутки без завтрака, аренда полотенца 6 песов, туалетная бумага 2 песо (в туалетах ее не было). Хостал Pioneers del Valle, находится на другой части Чатена, относительно автовокзала, зато близко к началу треков. В первый день мы решили идти в трек в Лагуну Торре, по описанию 4 часа туда и 4 обратно по пересеченке, на самом деле первую часть мы прошли часа за 3. Устроили пикник в крайней точке над озером с видом на сьерру торре , ледник, озеро, заснеженные вершины. С погодой повезло, небольшой для патагонии ветер, солнце, облака периодически садились на сьерру торре и медленно сползали вниз. Перекусив мы решили, что сил у нас много и пошли в Лагуну де лос трес с видом на Фиц Рой, шли наверной часа 3 до подьема к Фиц Рою, немного устали от рельефа. По пути сделали привал у двух озер lago hija и lago madre, поменьше и побольше, озера с прозрачнейшей водой с ледников, тпк и зовут купаться, я не удержался и помочил ноги, вода прохладная, меньше 10 градусов, много в такой не накупаешься, да еще и без купальных принадлежностей, так что ограничились ногами. Берег устлан галькой, плоской, как будто специально нарубленной, толщиней не более полусантиметра, очень не обычно. В парках есть несколько кемпингов хорошо оборудованных, в частности там стоят солнечные батареи для электричества, рядом горная речка с чистейшей холодной водой. Кемпинг платный и вроде даже есть гостевые палатки, стоимость не узнавали. К подьему к Лагуне де лос трес мы подошли уже часов в 6 вечеру, когда большинство уже спускалось. Подьем достаточно крутой, метров на 800, учитывая что к этому моменту мы были уже достаточно уставшими, дался он нам не легко, особенно мне, вглубь лагуны мы уже не пошли, там оставались только ребята, которые собирались ночевать наверху. Вообще, наверное стоит попробовать сначала сходить в Де лос трес, как более энергозатратную, а потом уже в лагуну торре, хотя это дел индивидуальное, общие рекомендации предлагают отвести на каждый маршрут по одному дню. На обратном пути стремительно темнело, на подходе к Чатену даже пришлось нацепить налобный фонарь, в свете фонаря мы разглядел какое-то шевеление сбоку от дороги, это был скунс, Наама, достала фотик чтобы его запечатлеть, но я этого делать не стал, поскольку скунс повернулся к нам спиной, и ккк мне показалось напрягся ) учитывая расссказы что после этого бывает, мне доставать свой Сапог не захотелось. Уже когда Чатен был виден, нам встетился еще один скунсище который в свете фонаря ярко сверкал глазами, Наама его запечатлела, я не стал, хотелось поскорее добраться до еды и душа. Зашли по пути в какую-то забегаловку, недоресторан, тут порции были меньше, прайс выше чем в том месте, где мы ели в первый день, пожалели что туда зашли, лучше бы лишние 500 м прогулялись, в меню присутствовала строчка "обслуживание столика" ее нам посчитали 2 раза, мы потребовали, чтобы пересчитали, т к столик один, официантка бегала типа к босу советоваться, в итоге на третий раз пересчитали, раз обслуживание столика включено, то прлпио мы оставлять не стали, да и не за что было, все остальные разы я я ужинал в месте под названием Como Vaca ( Как корова), где мы ужинали в первый день, и которое нам рекомендовали в хостале, где были купоны на скидку в этом заведении 10%, кто мобирается в Чатен - крайне рекомендую, дешево и вкусно и порции нормальные.
На следующий день мы решили направиться к Лаго Электрико, на некотором удалении и туда предлагается трансфер за 40песов с носа, я думал взять такси или трансфер в одну сторону, а обратно по трекинговым дорожкам. Наама предложила застопить тачку, так и решили. Я пошел искать банкомат, покупать еду с собой, и искать экскурсию на 3й день с трекингом по льдам, а Наама пошла за едой к завтраку и его приготовлением. Реализовав свою программу, я вернулся в хостал, где меня ждал сендвич размером с предплечье с начинкой из омлета с луком и сыром, взяли раствортмый кофе, довольно паршивый, да с кофе тут дела не очень, несмотря на то, что растет он тут рядом, а хорошего кофе я тут не пивал даже в кофешках, либо так себе, либо совсем плохо. После завтрака мы направились стопить тачку, на выезде из Чатена уже сидела пара ребят в ту же точку, машин немеого, дорога грунтовая с крупными камнями, которяе с грохотос бьют по днищу машины, так что разговаривать тяжело. Мину через 15 мы застопили пикап с кузовом, который согласился взять всех 4х, ребята шли в сложный подьем, поэтому у них с собой были большие рюкзаки со снарягой, которые кинули в кузов, а мы вчетвером сели на заднее сиденье, т к на переднем был ящик чюс чьим то заказом, несколько бутылок вина и какая то еда, как я понял, именно его парнишка и отвозил. Путь до Лаго Электрико идет вдоль рио Электрико и пересекает несколько горных ручьев, кое где можно промочить ноги, мои боты были к таким испытаниям преспособлены. При входе в парк стоялп табличка, что проход до базового лагеря piedra del frale бесплатен, а дальше 10 песов, в самом лагере на такой же табличке сумма была переправлена на 50, мы табличку проигнорировпли, и регистрироваться не стали. Надо сказать, что с погодой в этот день было похуже, хотя в Патагонии в разных местах по разному, а в долине Электрико почти всегда ветренно, периодически, от облаков висящих над озером долетали порции капель дождя, а после базового лагеря начинался пустырб, над котором дул очень сильный ветер. Идти против ветра было тяжело, вчерашняя 12-ти часоыювая прогулка отзывался тяжест в ногах. До начала озера мы дошли, а дальше надо было подняться на узкий проход на возвышении вдоль озера, я решил попробовать, из-за сильного ветра приходилось передвигаться чуть ли не на четвереньках, в какой-то момент мощный порыв ветра чуть не скинул меня с камня, увидев что дальше не легче, я решил вернуться, там меня ждала Наама. Так что из-за ветра в саму лагуну мы не пошли. Те не менее из лагеря ребята с оборудованием шли в куда более сложные подьемы. Решили обратно вернуться тем же маршрутом и в длинный трек не ходить, так как были уже изрядно уставшие, а надо было оставить силы на завтра, Нааме рано сутра надо было ехать в Калафате, откуда она улетала в Барилоче, а меня ждала экскурсия с трекингом и кламбингом по леднику Ведема. Поэтому периодически делая остановки у рио Электрико, мы дошли до моста и поймали машину до Чатена, подвозила нас чета из Terra del fuego из Рио ... не помню сейчас, это рядом с Усуайей. Остановилась буквально вторая машина, первый водиьель сочувсвенно показал жестом что салон полон.
Что касается треков, то там все хорошо, натоптанные тропинки, мостики, указатели, в центре или в хостале вам дадут бумажную карту, даже с ней не заблудитесь. Я купил там свежу карту Эль Чатена с указанием расстояний, высот, времени трекинга в каждую точку, стоит она не дорого, да и люблю я карты. Пожалел что не взял гпс, хоть и без карт, он был бы интересен просто для записи пройденных маршрутов, хотя для этого он велик и тяжел, тут об этом уже задумываешься.
Вечером ужинали в como vaca, ужин был при свечах, т к не было электричества, правда когда принесли еду я засунул налобный ыонарь в плафон лампы над столом, люблю видеть что я ем ), умяли 2 литровых бутылочки Килмес негра стаут, какое же здесь вкусное пиво, когда вернусь в рашку не смогу ни пить пиво, ни есть мясо и овощи, буду питаться одними борщами да куриными бульонами, вчера ужинал уже один, делил столик с англичанками, мамой и дочкой, мама несколько раз были в России, и мы совместно решили, что у нас из оригинальной вкусной еды только супы и есть. Вообще с таким меню, я думаю что за поездочку кг 5-10 прибавлю, ладно хоть на фигуре не сильно скажеться, т к образ жизни активный, не в пример привычному рабоче-домашнему.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

El Calafate, hostel, Perito Moreno
smoke
renato

Сегодня у меня автобусный день, сутра 3 часа ехал из El Chatena в Calafate сейчас еду дальше в Пуэрту Мадрин, с пересадгой в Рио Гальеос. Наверно можно было сэкономить время и в Рио Гальеос ехать прямо из Чатена, но я как то такой варинт не предусмотрел.

4 дня на крайнем юге прошли крайне насыщенно, приехал я в Калафате поздно вечером, хостал мой был несколько на отшибе города, иакой мне забронировали в байресе, скидки хай-хостал здесь почти нет, ее нет на экскурсии, только на проживание, да и то 5 песов, так что можно найти несистемный хостал дешевле и центрее. Мой вроде был Маркополо инн, 60 песо за ночь при бронировании из байреса, на месте 70 песо. На ресепшне работал парнишка не особо аргентинского вида, довольно бестолковый. Вообще совет стараться все экскурсии и билеты брать не в хостале, сэкономите время, деньги и получите то что надо.
Экскурсии предлагались следующие: айс тур около 500 с трекингом по Перито Морено, биг айс за 700 с хвостом много трекинга по ПМ, обзорная экскурсия за 150 и просто трансфер за 100, ко всем экскурсиям надо было отдельно оплатить вход в парк 100 песов, хотя недавно еще было 60, даже билеты сделать не успели. В парке можно уже отправиться к Перито на лодке за 50 песов. Трекинги меня не привлекли стоимостью, а на простые туры мест чудила с ресепшна не нашел. Было уже около 9 вечера и почти все было закрыто, несмотря на это, я нашел на ресепшне другого хостала тур и на него были места, назывался он alternative что то там и включал в себя трансфер, прогулку вдоль озера, свободное время на обзорных точках и лодку, т е все чио мне было надо за 195 песов ну и плюс вход в парк. Возвращались с экскурсии не поздно, около 5, так что на 6-30 я взял билет в Чатен, чтобы провести там трое суток и 20-го рано утром уехать оттуда в П Мадрин, транзитом через Калафате и Рио Гальеос. Билеты я сутра попросил забронировать в хостале, так как не хотел оставаться в Калафате, мне он не особо понравился, все нацелено на туристов и цены высокие. Билеты в Чатен и обратно мне забронировали, а вот с Мадрином возникли вопросы, в итоге Мадрин мне покупало чудило уже по возвращении с экскурсии, при покупке билетов в хостале они делают заказ по инеьу или тедефону, а тебе дают ваучер, который надо обменять на билет в касее на автовокзале. С тем же успехом я мог взять билет на автовокзале, а в хостале за это еще накинули порядка 20 песо за услугу. Мне еще вродн бы не вернули депозит, 20 песов, ты из вносишь при чек ине и тебе их возвращают при чек ауте, когда сдаешь белье. У девушки у котортй я чекаутился сутра не было 20 ки , договорились что она их оставит с билетами, а чудила после экскурсии мне их не вернул, по крайней мере постфактум я этого не помню, а на месте не отследил, решпл вопросы с билетами.
В день приездс в Калафате проходил фестиваль в честь 134 летия озера Аргентино, это в которое активно тает Перито Морено, 9 ночей на открытом воздухе выступают всякие музыканты. В тот день была какая то попса, уже из яркой презентации ведущего, говорившего что следующий артист работал с Мадонами и т д я понял что ничего хорошего ждать не придется. На сцену вышел мужык в костюме и в приветсвенном жесте напривилмя к зрителям, но сподкнулся и довольно эффетно навернулся, после чего старательно отряхивался с натянутой улыбкой. Потом была попса, довольно мелодичная, но попса. Из всей афиши я знал только Soledad, но она выступала только через пару дней, когда я по всем раскладам должен уже быть в Чатене.
Экскурсия очень понравилась, именно то что хотел и именно то что нужно на мой взгляд в Калафвате, по пути мы останавливались у каждого сидящего аргентинского орла, их было довольно много, вдоль дорог шныряли зайцы. Заехали по пути на энстансию где были кафе, туалет, куча овец, кошки и ручная альпака, которая как только мы вышли из автобуса подошла к нам и уткнулась в ширинку одного из туристов, потом пыталась проделать этот трюк еще раз. В какой-то момень альпака проникла в кафе, где можно было попоить ее молоком из бутылки с соской. Очень понравилась экскурсовод, я аообще в восторге от аргентинцев вцелом, а особенно оь экскурсоводов. Чувствуеься любовь к своему делу, к своей стране, к природе. Отличный английский, довольно много интересных деталей рассказывала, про историю ледников, про природу. Перито Морено великолепен, кажется что это что-то с другой планеты, огромный пласт льда высотой с 20 ти этажный дом ползет с гор в центоальной части чуть ли не по 2 метра в день, время от времени кусок льда с треском откалывается и летит вниз создавая фонтаны брызг и ледяной крошки. На смотровые площадки у нас было 2 часа, там же было предложено провести ланч, что мы и сделали. Времени было достаточно чтобы все осмотреть и перекусить, ну и немного повтыкать на ледник. На корабле народу было немного, т е такого что не подойти к краю не было. Был сильный пронизывающий ветер, но на этоь счет у меня была соответствующая одежка.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

?

Log in

No account? Create an account